Taça Merveilleux
Creme de confeiteiro de chocolate
01 litro de leite
05 gemas
250g açúcar cristal
120g chocolate em pó (70% ou 100%)
01 colher de sopa de amido de milho
castanhas (nozes, avelã)
Preparo
Batas as gemas com açúcar até clarear. Coloque o leite para aquecer. Retire um pouco de leite morno e coloque sobre as gemas aos poucos, mexa cuidadosamente. Misture o chocolate com o amido de milho. Misture bem e acrescente às gemas com açúcar. Adicione este creme ao resto do leite. Leve em fogo baixo até ponto de mingau.
Caramelo
500 ml de creme de leite
400g açúcar
35g manteiga
flor de sal
Preparo
Derreta o açúcar até ponto de caramelo. Acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Misture e coloque a manteiga e a flor de sal a gosto.
Montagem,
Em uma taça grande, monte camadas de chocolate e caramelo. Finalize com as castanhas de sua preferência.